プライバシーポリシー

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

当サイトは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報を以下のように取扱い、保護に努めております。


●個人情報について

個人情報とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他お客様からご提供いただいた情報により特定の個人を識別できる情報を指します。


●個人情報の収集

個人情報の収集に際し、予め利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。


●個人情報の利用目的

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただく

ほか、以下の目的の必要な範囲内で利用させていただきます。


(1)新規事業、新商品及び各種催事(キャンペーン)のご案内

(2)顧客満足度を向上させるための商品開発、商品構成のためのデータ利用

(3)お客様のご意見、ご要望を伺うためのアンケート調査など


●個人情報の管理

個人情報の取扱いに関しては、責任者、管理責任者及び管理者を置き、利用目的の達成に必要な

範囲内で、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人データの漏えい、

滅失又は毀損の防止その他個人データの安全管理のために必要かつ適切な組織的、技術的措置を

講じます。


●第三者への提供

当サイトがお客様からご提供頂いた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合。

(2)お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合。

(3)統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合。

(4)その他法令等により提供が必要な場合。 当サイトが個人情報を提供する第三者には、お客様の

個人情報に関して当サイトと同様に適正に取り扱うよう管理監督を行います。


●個人情報の開示

当サイトは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない

こともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、

原則として開示いたしません。


●個人情報の訂正及び削除

お客様は、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続き

により、当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当サイトは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、

遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これを通知します。


●個人情報の利用停止

当サイトは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正

の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、

「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に

基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等

に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益

を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。


●プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。変更後

のプライバシーポリシーについては、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトのウェブサイトに

掲載した時から効力を生じるものとします。


●ウェブサイト特有の個人情報の取り扱い

○ 第三者の盗聴などの防止

当サイトが運営するサイトを通じて個人情報をご提供いただく際は、第三者の不正なアクセスに備え、

SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を

施し安全性の確保に努めます。


○ Cookie(クッキー)

お客さまが当サイトのサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客さま

がご使用のコンピュータを識別するcookieと呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録する

ことがあります。ただし、cookieはお客さま個人を識別するものではありません。

ブラウザの設定でそのデータの受取を拒否することも可能ですが、これによりサイトのご利用が

正常にできない場合がありますのでご注意下さい。


改訂